Aata Shira Aata Shira Recipe

​आटा का शिरा(Aata Shira/Aata Shira Recipe)

​आटा का शिरा(Aata Shira/Aata Shira Recipe)

साम्रगी (Ingrediants):

1. एक कटोरी आटा/रोटले का आटा(100 ग्राम)(Wheat Flour )

2. आधी कटोरी घी (75 ग्राम)(Ghee)

3. एक कटोरी शक्कर(100 ग्राम)(Sugar)

4.  काजू फाड़ा 10 पीस(Cashews)

5.  बादाम फाड़ा 10 पीस(Almonds)

6.  तीन कटोरी गर्म पानी(300 लीटर)(Boiled Water)

बनाने की विधि(How to Make Aata Shira) :

● एक कड़ाई में घी को गर्म करे , घी गर्म होने पर उसमे आटा डालकर उसे हिलाते रहिये, गैस को मीडियम रहने दे।

● जब आटा का कलर भूरा पड़ने लगे और उसमे से खुसबू आने लगे तो समजले की आटा पक गया है।

● अब इसमें गर्म पानी डालकर तब तक हिलाना जब तक उसमे गुठलिया ना रहे और जब सारा पानी जल जाये ।

● अब उसमें हम शक्कर को डालेंगे और उसको भी अच्छी तरह हिलाते रहिये ।

● जब शक्कर का पानी जल जाहे तब उसमें काजू और बादाम के स्लाइस पीस कर उसमें डालकर उसे अच्छी तरह मिक्स कर ले ।

● 2 मिनट के बाद गैस को बंद करले और आपका आटा का शिरा  बनकर तैयार है और इसे गरमागरम खा कर आनद ले सकते है।

आटा का शिरा, भारत में सदियों से लोग इस व्यंजन का लुफ्त उठा रहे है । राजा महाराजा के दौर से इस स्वीट को बनाया जा रहा है । पुराने ज़माने में जब कोई भी प्रोग्राम(function) होता तब इसे बनाया जाता था इसके खाने से बहुत लाभ होते थे । सर्दी के समय में इसको खाने से शरीर में ताकत मिलती है । यह बहुत उपयोगी है अगर इसे आप सर्दी में हर दूसरे तीसरे दिन खाया जाए तो।

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *