Achari Paneer | How to make Achari Paneer | Achar Recipe | Paneer Special Recipe

Achari Paneer | How to make Achari Paneer | Achar Recipe | Paneer Special Recipe(अचारी पनीर)

Achari Paneer | How to make Achari Paneer | Achar Recipe | Paneer Special Recipe(अचारी पनीर)

Time : 25 Minute

4 People Served

सामग्री(Ingredients):

1. 250 ग्राम पनीर(Paneer)
2. दो बड़े चम्मच तेल(Oil)
3. एक नग दालचीनी(Cinnamon)
4. 2 नग बड़ी इलायची(Black Cardamom)
5. 3 से 4 लोव(Clove)
6. तिन प्याज(Onion)
7. एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट ( Ginger Garlic Paste )
8. दो टमाटर (Tomato)
9. आधा चम्मच हल्दी पाउडर(Turmeric Powder)
10. दो चम्मच मिर्च पाउडर (Chili Powder)
11. स्वादनुसार नमक (Salt)
14. 1/4 कप दही (Yogurt/Curd )
15. एक चम्मच सरसों के बीज(Mustard )
16. एक चम्मच कालनजी (Kalonji)
17. एक चम्मच सौंफ़ बीज (Fennel Seeds )
18. चार सूखी लाल मिर्च (Dry Red Chili)
19. चार लौंग लहसुन (Garlic)
20. एक अदरक टुकड़ा (Ginger)
21. चार हरी मिर्च (Green Chili)
22. हरा धनिया(Coriander)

बनाने की प्रक्रिया (How to make Achari Paneer):

  • एक पैन लेकर उसमे हम तेल(Oil) डालकर , दालचीनी(Cinnamon), काली इलायची(Black Cardamom), लौंग(Clove), फिर हम बारीक़ कटा हुआ प्याज(Onion) को डालकर हलके भूरे होने तक पकने देंगे ।
  • अब हम अदरक लहसुन का पेस्ट( Ginger Garlic Paste ) डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • अब बारीक़ कटा हुआ टमाटर(Tomato) डालकर , हम आधा चम्मच हल्दी पाउडर(Turmeric Powder) , दो चम्मच मिर्च पाउडर (Chili Powder) और स्वादनुसार नमक(Salt) डालकर मिक्स कर अच्छी तरह से पकाने के लिए ढक्कन को बंद 2 से 3 मिनट तक पकाएंगे ।
  • अब हम दही(Yogurt/Curd ) को डालकर अच्छी तरह मिक्स करें लेगे !
  • अब हम एक चम्मच सरसों के बीज(Mustard ) , एक चम्मच कालनजी (Kalonji) , एक चम्मच सौंफ़ बीज (Fennel Seeds ), चार सूखी लाल मिर्च (Dry Red Chili) को डालकर इसे एक साथ मक्स कर लेगे और ढक्कन को बंद कर का 2 से 3 मिनट तक पकने दे !
  • अब हम लहसुन (Garlic), लम्बा पतला कटा हुआ अदरक(Ginger) और हरी मिर्च(Green Chili) डालकर मिक्स कर लेंगे !
  • अब हम पनीर(Paneer) के टुकड़े को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर इसे 3 से 5 मिनट तक पकने देंगे ।
  •  अचारी पनीर (Achari Paneer) लिए तैयार है अब हम हरा धनिया(Coriander) के पत्तों डालकर चपाती, रोटी या नान के साथ गरम गरम परोसें !
Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *