Chaas Roti

छाछ रोटी (Chaas Roti/ButterMilk Chapati Recipe)

छाछ रोटी (Chaas Roti/ButterMilk Chapati Recipe)

साम्रगी (Ingredients):

  1. आधा लिटर छाछ(ButterMilk)
  2. ठंडी/बासी 5 चपाती(Chapati)
  3. एक चमच्च जीरा(Cumin Seeds)
  4. दो हरीमिर्च(Green Chili)
  5. एक प्याज़(Onion)
  6. नमक स्वादनुसार(salt)
  7. हरा धनिया(Coriander)

बनाए से पहले (Ready to Make) :

  • सबसे पहले प्याज़ को बारीक़ कट कर ले !
  • हरीमिर्च को भी बारीक़ कट कर रख ले !
  • हरा धनिया को अच्छे से साफ कर उसको हम बारीक़ कट कर लेंगे !
  • जीरा और नमक को मिलाकर उसका बारीक़ मिश्रण तेयार कर लेंगे !
  • 3 से 4 दिन पुरानी चपाती/रोटी को पानी से धो ले और उसके छोटे छोटे टुकड़े कर ले , और चपाती को हमेशा रखने से पहले उसे किसी कपडे से ढक कर रखा करे ! फिर उसको उपयोग में लेने से पहले उसे साफ पिने’ पानी से धो ले !
  • दहीं या छाछ को अच्छी तरह से फेट ले !

छाछ रोटी बनाने की विधि (How to Make ButterMilk Chapati Recipe):-

  • एक बर्तन में हम दही या छाछ को लेकर उसे अच्छी तरह से फेट ले !
  • अब हम उसमे पानी से धोई हुई सुखी रोटी/चपाती को दाल देंगे !
  • अब हम उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च डालकर उसमे हम स्वादनुसार तेयार किया नमक और जीरा का पाउडर डालकर उसे अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे !
  • अब हम उसमे बारीक़ कटा हुआ धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे !
  • अब इसे हम किसी बर्तन से ढक कर उसे आधे घंटे तक उसे फ्रीज़ में रख देंगे , अगर रोटी/चपाती ताज़ी हो तो उसे तुरंत खा क्र आनद ले सकते है !
  • अगर छाछ रोटी में तीखा मिक्सर दाल कर खाया जाये to उसका तसते और भी अधिक आता है !

ठंडी और बासी चपाती व्यंजन :

चपाती को फेकने की बजाय उसे हम अच्छी तरह से स्वाद के साथ बनाकर व्यंजन का लाभ ले सकते है, इससे आपका घर का खाना भी वेस्ट नही जायेगा, चपाती बहुत खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है , कही घर में लोग हर रोज ठंडी और बासी चपाती को बहार फेक देते है इससे अच्छा हम उपयोग में ले ! बड़े लोग कहते है  अन्न को कभी भी व्यत्रथ नही देना जाना चाहिए ! ठंडी और बासी रोटी/चपाती को कही तरह से खाया जा सकता है ! जेसे छाछ रोटी, दाल रोटी, चपाती नूडल्स,चपाती सेंडविच और भी अलग अलग तरीके से आप ठंडी और बासी चपाती को उपयोग में ले सकते है !

Home Made Remedies(घरेलू नुस्खे) :-

ButterMilk Benefits

  • छाछ(ButterMilk) शरीर के लिए बहुत लाभधायक होती है ! इसे भोजन के साथ पिने से कही फायेदे होते है जेसे पाचन किर्या सही रहती है गैस और अपज बन्ने नही देता है मुह हमेशा खिला खिला रहता है और भी खी फायेदे होते है, छाछ(ButterMilk) इन्सान को तरोताजा रखता है
  • गर्मी में छाछ(ButterMilk) का उपयोग बहुत किया जाता है इससे लू(lu) जेसी भयानक और घम्भीर भीमारी से दूर रखती है छाछ !
  • गावो में छाछ(ButterMilk) को different2 वे से बनाया जाता है गाव के लोग milk से दही को बनाते है इसिस्ल्ये गाव के लोग ज्यादा हट्टे कटे होते है बाज़ार में जो छाछ रहती उसमे कोई भी गुणवता नही रहती है इसिस्ल्ये हमेशा घर पर ही छाछ(ButterMilk) को बनाये और गर्मी में इसका सेवन ज्यादा से ज्यादा करे !
  • दही और छाछ(ButterMilk) का उपयोग सुबह और दोपहर में ही किया करे ! रात्रि में इसका उपयोग न करे !
  • पीलिया(Piliya) और टाइफाइड(Typhoid) में इसका उपयोग बिलकुल न करे !
  • आपको अगर किसी प्रकार से भीमारी है to आप डॉक्टर से परामर्श लेकर ढाई और छाछ(ButterMilk) का उपयोग करे !
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