Haldi Sabji

स्पेशल हल्दी की सब्जी (Haldi ki Sabji Recipe/ Haldi Special Recipe)

स्पेशल हल्दी की सब्जी (Haldi ki Sabji Recipe/ Haldi Special Recipe)

साम्रगी(Ingredients) :

1. एक चमच्च राई

2. एक चमच्च जीरा

3. हल्दी 200 ग्राम

4. लहसुन 100 ग्राम

5. फूल गोभी 100 ग्राम

6. हरी मिर्च 50 ग्राम

7. अधरक 50 ग्राम

8. मटर 100 ग्राम

9. दही 100 ग्राम

10. टमाटर 100 ग्राम

11. हरा कांधा 100 ग्राम

12. देशी घी 200 ग्राम

13. लालमिर्च 3 चमच्च

14. नमक स्वदनुसार

15. एक शिमला मिर्च

बनाने की विधि (How to Make Haldi ki Sabji):

हल्दी की सब्जी बनाने से पहले तैयार रखे :-

● 100 ग्राम फूलगोभी को लेकर उसको हम बारीक़ काट लेंगे ।

● टमाटर , शिमलामिर्च और हरा प्याज़ को बारीक़ काटकर रख ले ।

● तजा हरा मटर निकल कर रखे ।आप चाहे तो फ्रोज़न मटर भी उसे कर सकते है

● अधरक ,हरी मिर्च और लहसुन का अलग अलग पेस्ट बनाकर रख देंगे

● 200 ग्राम ताजा मोटा मोटा हल्दी ले उसे हम शुद्ध पानी से धो कर पोछ लेंगें । फिर हम हल्दी को खीस कर रख लेंगे । हल्दी को खीस कर ज्यादा देर तक ना रखे नही तो वो कड़वी हो जाएँगी ।

हल्दी की सब्जी(Haldi ki Sabji)

● एक कड़ाई में देशी घी को गर्म करने के लिए रखिये ।

● घी के गर्म होने के बाद हम एक चमच्च राई का तड़का फिर उसके बाद एज चमच्च जीरा का तड़का लगाएंगे ।

● अब हम उसमे बारीक़ पिसा हुआ लहसुन का पेस्ट डालकर उसे 3 से 4 मिनट तक पकाएंगे ।

● अब हम बारीक़ घिसी हुई हल्दी को डालकर उसको 5 से 6 मिनट तक पकाएंगे । और उसे हिलाते रहना है।

● अब हम उसमे घिसा हुआ अधरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर उसे 2 मिनट तक पकने दे।

● अब हम उसमे 3 चमच्च लालमिर्च का पाउडर लड़कर उसे अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे ।

● अब हम उसमे दही को डालकर 2 मिनट लगातार हिलाते रहना है ।

● अब हम उसमे मटर को डालकर 1 मिनट तक पकाएंगे ।

● अब हम उसमे बारीक़ कटी हुई फूल गोभी को डालकर 3 मिनट तक पकाएंगे ।

● अब हम बारीक़ कटा हुआ हरा प्याज़ और बारीक़ कटा हुआ टमाटर डालकर उसको पकाएंगे ।

● अब हम उसमे बारीक़ काटी हुई शिमला मिर्च को डालकर पकाएंगे ।

● अब स्वदनुसार नमक डालकर उसको 30 से 40 मिनट तक मीडियम गैस पर पकाएंगे । और हल्दी की सब्जी को लगातार हम हिलाते रहंगे ।

● हल्दी की सब्जी बनकर तैयार है गैस को बंद कर ले ।

● हल्दी की सब्जी को हम जाड़ी और मोटी रोटी के साथ सर्व करेंगे और साथ में प्याज और टमाटर, मूली, ककड़ी को गोल काटकर उसपर नमक डालकर और साथ में पापड़ और किचिया और बारीक़ कटा हुआ गुड़ के साथ सर्व करेंगे ।

● हल्दी की सब्जी खाने के बाद तुरंत पानी न पिए नही तो आपको खासी हो जायेगी क्योंकि ये सब्जी पूरी घी में बनी हुई होती है जैसा की घी के उपर पानी नही पिया जाता है वैसा ही इस सब्जी के खाने के बाद हम पानी नही पिएंगे
हल्दी की सब्जी राजस्थान की पॉपुलर डिश में से एक है ।और हल्दी की सब्जी राजस्थान में सर्दी के मौसम में खाये जाने वाली सबसे पॉपुलर स्वादिष्ट व्यंजन है । राजस्थान में कोई भी छोटा मोटा प्रोग्राम होता है तो हल्दी की सब्जी जरूर बनाई जाती है ।

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