Idli

Idli Recipe | South Indian Idli Recipe | इडली

सामग्री(Ingredients) :

1. एक कटोरी उडद दाल(White lentil)

2. 3 कटोरी चावल (Rice)

3. आयल(oil)

4. नमक स्वादनुसार(salt)

 

बनाने की विधि :

● उडद दाल और चावल को साफ कर उसे पानी में भिगो दीजिये ।। 10 से 12 घंटे के भीगने दे ।

● अब इसमें से पानी निकाल ले ।

● अब उडद दाल को मिक्सर में डाल कर उसे पेस्ट की तरह बनाये और पानी की मात्रा कम रखे और घोल को जाडा रहने दे।

● अब चावल को मिक्सर में डाल कर उसमे पानी डालकर उसका पतला पेस्ट तैयार करे ।

● दोनों को किस कर ले और उसे 3 से 4 घंटे तक ढक कर रख दे इससे इडली smooth और soft बनती है।

● अब उडद डाल और चावल के पेस्ट को मिक्स कर इसमें थोडा खाने का सोडा और स्वादनुसार नमक मिला दे।

● अब इडली कुकर को गैस पे रखे और उसमे पानी डालकर अच्छे से गर्म होने दे।

● अब इडली के कुकर पर तेल लगा ले । और इसमें इडली का घोल डाल ले और उसे पूरा न भरे क्योंकि पकने के बाद इडली फूलती है इसीलिए इसे 80 % तक फील करे ।

● इडली कुकर को बंद कर ले और इसे 15 से 20 मिनट तक उसे पकने दे। पकने के बाद इडली को निकाल ले ।

● इस प्रकार से इडली को नारियल की चटनी और सांभर के साथ परोस और खाने का आनद उठा सकते है ।

 

इडली (Idli Recipe/South Indian Idli Recipe)

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