Lapsi

लापसी (Lapsi Recipes)

लापसी (Lapsi Recipes)

साम्रगी(Ingrediants) :

1.  1 कटोरी गेहू का दलिया (100 ग्राम)

2.  1 कटोरी गुड़ (100ग्राम)

3.   घी (100 ग्राम)

4.  काजू फाड़ा (10 pic)

5.  बादाम फाड़ा (10 pic)

6.  इलायची (10 pic )

7.  गर्म पानी (500 लीटर)

बनाने की विधि(How to Make Lapsi ) :

●एक कड़ाई में घी गर्म करे और साथ में एक ओर गर्म पानी रख ले !

●घी के गर्म होने पर उसमे गेहू का दलीया डाले और उसे तब तक हिलाते रहे जब तक उसका कलर हल्का भूरा न हो जाये !

●अब गैस को एकदम कम करे और उसमें गर्म पानी डालें , (note: गर्म पानी डालते समय धयान रखे क्योंकि पानी बहार फेकता है और उससे आप जल सकते है) !

●अब इसको जब तक हिलाना है जब तक उसका पानी पूरी तरह जल न जाये !

●पानी के जल जाने पर अब इसमें बारीक़ कटा हुआ गुड़ डाले और इसको अच्छी तरह हिलाते रहे !

●अब इसमें काजू फाड़ा ,बादाम फाड़ा और इलायची के दाने डाल दे और अच्छी तरह मिक्स कर ले ! (आप चाहे तो उसमें और dryfruits डाल सकते है)

●अब गैस को बंद कर लो आपकी लापसी बनकर तैयार है !☺

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *