Masala Dosa

Masala Dosa Recipe | Dosa Recipe | South Indian Masala Dosa Recipe | डोसा | मसाला डोसा

सामग्री(Ingredients) :

1. एक कटोरी उडद दाल(White lentil)

2. 3 कटोरी चावल (Rice)

3. आयल(oil)

4. नमक स्वादनुसार(salt)

● Masala● 

1. 3 उबले हुए आलू ( Potatoes)

2. एक बारीक़ कटा हुआ प्याज़(Onion)

3. 1 चौथाई चमच्च राई(Mustered seeds)

4. एक चमच्च चना दाल(bengal gram)

5. 2 बारीक़ काटी हुई हरी मिर्च(Green Chillies)

6. 6-8 करि पत्ता(Curry Leaves)

7. 5-6 लहसुन बारीक़ कटी हुई(Garlic)

8. 2 चमच्च आयल(oil)

9. एक पिंच हिंग(Asafoetida)

10 . हरा धनिया (coriander)

11. एके पिंच हल्दी(Turmuric)

 

बनाने की विधि(How to Make  Masala Dosa Recipe  ):

 

★डोसा घोल★

 

● उडद दाल और चावल को साफ कर उसे पानी में भिगो दीजिये ।। 8 से 10 घंटे तक भीगने दे ।

● उडद दाल और चावल मेेसे पानी को निकाल ले ।

● अब उडद दाल को मिक्सर में डाल कर उसे पेस्ट की तरह बनाये और पानी की मात्रा कम रखे और घोल को जाडा रहने दे।

● अब चावल को मिक्सर में डाल कर उसमे पानी डालकर उसका पतला पेस्ट तैयार करे ।

● अब उडद डाल और चावल के पेस्ट को मिक्स कर दे।

● उडद दाल और चावल मेेसे पानी को निकाल ले  और ईसे 2 से 5 घंटे के लिए भीगने दे ,इसमें स्वादनुसार नमक मिला दे।

★ मसाला★

● एक कड़ाई या बर्तन में तेल को गर्म करे अब उसमे राई का तड़का लगाये । उसके साथ चना दाल भी दाल दे।

● अब इसमें हिंग ,करि पत्ता डाले और हरी मिर्च और लहसुन को दाल कर उसे 30 seconds तक पकने दे।

● अब उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डाले। अब इसमें यहोडी सी हल्दी डाल कर अच्छी तरह मिक्स करे और प्याज़ के ब्राउन होने तक पकने दे ।

● अब इसमें बारीक़ कटा हुआ आलू को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले।

● अब इसमें स्वादनुसार नमक डालें पोर कुछ सेकण्ड्स के लिए पकने दे गैस को बंद कर ले और उसमे बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स कर ले।

★ मसाला डोसा★

● अब डोसा तवा को गैस पे रखे अच्छे से गर्म होने के बाद उस पर एक बड़े चम्मच घोल को तवे पे डालें और उसे डोसे की तरह फैलाये।

● अब उसके उपर थोड़ा सा तेल लगा ले।

●अब इस पर आप चाहे तो सेजवान चटनी लगा ले सब जगह (optional) ।

● अब इसपे तैयार किया हुआ मसाला डाल कर अच्छी तरह सब जगह फैला दे। आप छाए तो इसे सिर्फ मिडल में भी रख सकते है

● जब डोसा ब्राउन हो जाये तो इसे किसी डिश में निकल ले ।

● इस प्रकार से साधा डोसा को नारियल की चटनी के साथ परोस और खाने का आनद उठा सकते है ।

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