Besan gatta

राजस्थानी गट्टा / बेसन के गट्टे (Rajasthani Gatta Recipe/ Besan ke Gatte Recipe)

साम्रगी (Ingredients) :

1. 200 ग्राम बेसन

2. आयल(Oil)

3. आधा चमच्च लाल मिर्च

4. एक चौथाई चमच्च हल्दी

5. आधा चमच्च धनिया पाउडर

6. एक पिंच हिंग

7. एक चमच्च सूखा धाना(धनिया)

8. तीन चमच्च दही

9. लहसुन 10 से 15 कलि

10. 3 हरी मिर्च

13 एक पिंच खाने का सोडा

14. नमक स्वदनुसार

15. एक चौथाई चमच्च जीरा

16. हरा धनिया

बनाने की विधि(How to make) :

बेसन के गट्टे

● सबसे पहले बेसन के गट्टे बनाएंगे उसके लिए हम बेसन में आधा चमच्च लालमिर्च,एक चौथाई चमच्च हल्दी, आधा चमच्च धनिया पाउडर, एक चमच्च सूखा धाना,नमक स्वदनुसार और 2 चमच्च आयल और एक पिंच खाने का सोडा डालकर बेसन को गुंदेंगे ।

● अब बेसन गुंदने के बाद उसके रोल बनाये ।

● अब एक बर्तन में पानी रखे और उसे गर्म होने दे ।

● पानी गर्म होने के बाद उसमे बेसन के गट्टे को डाले और उसे 12 से 15 मिनट तक पकने दे ।

● अब पकने के बाद गट्टे को किसी बर्तन में निकाल ले और उसके छोटे छोटे पीस कर ले । और पानी का उपयोग हम सब्जी का रस्सा बनाने के लिए उसे लेंगे ।

 

 

गट्टे की सब्जी

● एक कड़ाई में 3 चमच्च आयल को गर्म करे ।

● अब उसमे जीरा का तड़का लगाये ।

● अब उसमे हिंग डालकर उसके बाद हम हरी मिर्च और लहसुन का बना हुआ पेस्ट डालेंगे और लहसुन के हल्का ब्राउन होने तक पकने दे ।

● अब हम उसमे बेसन के गट्टे डालकर उसमे हम थोड़ी हल्दी ,लाल मिर्च डालकर उसे मिक्स कर ले ।

● अब उसमे हम दही डालकर उसको अच्छे तरह से मिक्स कर लेंगे और उसे 1 मिनट तक पकाएं और उसे हिलाते रहिये नही तो सब्जी चिपकने लगेगी कड़ाई को ।

● अब जो पानी रखा हुआ था अब उसको कड़ाई में दाल दे । और उसमे स्वदनुसार नमक डालकर उसे 5 मिनट तक पकने दे ।

● अब गैस को बंद कर ले और इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया दाल दे।

● राजस्थानी गट्टे को दाल बाटी के साथ सर्व करें और इसे रोटी के साथ भी खा कर आनंद ले सकते है ।

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