Rajasthani Kadi

​राजस्थानी कांधा कड़ी(Rajasthani Kandha Kadi Recipe)

राजस्थानी कांधा कड़ी(Rajasthani Kandha Kadi Recipe)

साम्रगी(Ingrediants):

1.  3 हरी मिर्च

2.  15 से 20 लहसुन कलि

3.  2 चमच्च बेसन

4.  1 छाछ (250 ग्राम)

5.  आधा चमच्च लाल मिर्च

6. एक चौथाई चमच्च हल्दी

7. आधा चमच्च धनिया पाउडर

8. नमक स्वादनुसार

9. 10 करि पत्ता

10. हरा धनिया

11. एक चमच्च तेल

12. एक चौथाई चमच्च जीरा

13. एक प्याज़

बनाने की विधि(How to Make Rajasthani Kandha Kadi Recipe):

● एक बर्तन में छाछ लेकर उसमे बेसन डालकर उसको अछि तरह मिक्स कर ले धयान रहे उसमे गुटली नही रहे।

● फिर उसमें लालमिर्च,धनिया पाउडर,हल्दी,नमक स्वादनुसार डालकर उसे मिक्स कर ले।

● एक बर्तन में तेल को गर्म करे ,गर्म होने पर उसमे जीरे का तड़का लगाये।

● अब उसमे हरीमिर्च और लहसुन का पेस्ट डाले और उसे 1 मिनट तक पकने दे।

●अब उसमे स्लाइस कटा हुआ प्याज़ डालें और उसे 2 मिनट तक पकने दे।

● अब उसमे बेसन और छाछ का बनाया हुआ घोल को डाले और उसे धीरे धीरे हिलाते रहना है जब तक उसका उबाल ना आ जाये।(अगर उसे लगातार नही हिलाएंगे तो छाछ फट जायेगी)।

● उबाल आने के बाद गैस को कम कर दे और उसे 15 से 20 मिनट तक पकने दे।

●गैस को बंद कर उसमें हरा धनिया डालकर उसे मिक्स कर ले। इस तरह राजस्थानी कड़ी बनके तैयार है।

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *