Paneer Fried Rice

Paneer Fried Rice | How to make Spicy Paneer Fried Rice | Paneer Special Recipe (पनीर फ्राई राइस )

Paneer Fried Rice | How to make Spicy Paneer Fried Rice | Paneer Special Recipe (पनीर फ्राई राइस )

Time : 30 Minute 

4 People

सामग्री(Ingredients):

  1. 200 ग्राम पनीर(Paneer)
  2. दो कप बासमती चावल (Cooked Basmati Rice )
  3. हाफ चमच्च अधरक (Ginger)
  4. एक चमच्च लहसुन (Garlic)
  5. 1/4 चम्मच जीरा (Cumin seeds)
  6. एक प्याज (Onion)
  7. आधा शिमला मिर्च (Green Capsicum)
  8. एक हरी मिर्च (Green Chili)
  9. हाफ कप गाजर (Grated Carrot)
  10. एक कप हरा प्याज़ (Spring onion)
  11. एक चोथाई कालीमिर्च पाउडर (Black Pepper Powder)
  12. आधा चमच्च गरम मसाला पाउडर Garam Masala Powder
  13. एक पिंच हिंग पाउडर (Asafoetida Powder)
  14. एक चोथाई चमच्च हल्दी पाउडर (Turmeric Powder)
  15. एक चमच्च जीरा पाउडर (Cumin Powder)
  16. एक चमच्च धनिया पाउडर (Coriander Powder)
  17. दो चमच्च मिर्च पाउडर (Red Chili Powder)
  18. स्वादनुसार नमक (Salt)
  19. हरा धनिया(Coriander)
  20. तेल(Oil)

बनाने की प्रक्रिया (How to make Spicy Paneer Fried Rice):

  • सबसे पहले हम पनीर(Paneer) के पिस कर लेंगे एक बोउल में पनीर(Paneer) डालकर उस पर हम सभी मसाले एक चमच्च लालमिर्च पाउडर(Red Chili Powder) , एक चमच्च धनिया पाउडर(Coriander Powder), आधा चमच्च जीरा पाउडर(Cumin Powder) , एक चोथाई चमच्च कालीमिर्च पाउडर(Black Pepper Powder) और स्वादनुसार नमक(Salt) मिलाकर 10 मिनट तक रख लेंगे !
  • अब हम एक फ्राई पैन में दो चमच्च आयल(Oil) लेकर अब हम उसमे पनीर(Paneer)  को डालकर पकाएंगे !
  • अब हम एक पैन लेंगे और उसमे हम दो चम्मच तेल(Oil) को डालकर उसमे हम बारीक़ कटा हुआ लहसुन(Garlic) और अधरक(Ginger) डालकर हल्का ब्राउन होने तक पकने देंगे !
  • अब हम उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज(Onion) डालकर हल्का ब्राउन होने तक पकाएंगे ।
  • अब हम उसमे हरा मिर्च(Green Chili) और बारीक़ कटा हुआ शिमला मिर्च(Green Capsicum) और गाजर (Grated Carrot) और वाइट हरा प्याज़(White Spring onion) को डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • अब हम सभी मसाले एक चोथाई हल्दी पाउडर(Turmeric Powder), एक चम्मच जीरा पाउडर(Cumin Powder), एक चमच्च धनिया पाउडर(Coriander Powder), हाफ चम्मच मिर्च पाउडर(Red Chili powder) और स्वादनुसार नमक (Salt) अच्छे से मिक्स कर लेंगे और 4 से 5 मिनट तक पकाएंगे ।
  • अब हम उसमे हरा प्याज़(Spring onion) डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे !
  • अब हम उसमे पके हुए बासमती चावल (Cooked Basmati Rice ) डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे !
  • अब हम पनीर(Paneer) को डालकर मिक्स कर हम 1 मिनट तक पकाएंगे ।
Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *